Le temps des cookies (flocons d’avoine et sirop d’érable)

Mercredi soir, nous étions conviés à une petite sauterie pour fêter la fin de l’année d’entrainement du club de tir à l’arc de Chéri. En général, le club fourni les boissons et chacun ensuite apporte de quoi manger. Cette fois-ci j’ai décidé de changer du traditionnel paquet-de-chips-du-pauvre, de me retrousser les manches et de faire deux desserts. Oui, tu as bien lu, DEUX desserts. Bon ici je te donne la recette des cookies aux flocons d’avoir et sirop d’érable. Et tu vas voir, c’est pas très lourd mais c’est bon et croustillant !

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Les munitions

Pour une vingtaine de petits cookies il te faut :

  • 120g de flocons d’avoine
  • 240g de farine
  • œufs
  • 1 sachet de levure
  • 50g de sucre de canne
  • 60ml de sirop d’érable
  • 75g de beurre mou

Le plan d’attaque

Fais préchauffer ton four à 200°C.

Mélange tes flocons d’avoine, ta farine et ton sucre de canne dans un saladier. Ajoutes-y tes œufs, ton beurre mou et malaxe avec les mains. Quand le mélange est homogène, ajoute le sirop d’érable et mélange encore un peu.

Forme des petites boules de pâte, dépose-les sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson et écrase-le un peu pour leur donner une forme de cookie. Laisse un peu d’espace entre chacune des boules, elles vont s’étaler un peu à la cuisson (mais moins que des cookies traditionnels, les flocons d’avoine donnent de la consistance au mélange).

Enfourne la plaque à mi-hauteur pendant 10 minutes. Et voilà ! Des cookies pas très gras, pas très sucrés mais délicieux, à déguster sans aucune modération !

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Oui, je fais des blagues de geek

La prochaine recette sera celle du moelleux aux fruits frais !

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